Soirée-bénéfice annuelle

Jeudi 11 mai 2023

La 13e édition de la soirée-bénéfice Bacchus se tiendra le jeudi 11 mai prochain sous la coprésidence d’honneur de Julie Roy (Brébeuf 1993), présidente et chef de la direction chez Roy., et de Pierre-Olivier Perras (Brébeuf 1987 et parent), associé-directeur du Partenariat Power Sustainable en infrastructure énergétique.


Nous remercions les membres du comité Bacchus qui offrent généreusement leur appui à la soirée-bénéfice Bacchus : Laetitia Aubert Levasseur, Jean-François Chaput, Marie-Chantal Cloutier, Mélanie Dyke, Aurélie Jaclot, Emanuela Lolli, Julie Pomminville, Élisabeth Roux, Stella Vassallo, ainsi que Chantal Lemieux (ACJB) et Danica Wunder (APCJB).

Soyez des nôtres et offrez-vous l’extraordinaire Argentine vinicole et gastronomique en compagnie de votre famille, de vos proches ou de vos partenaires d’affaires. Une expérience gustative unique et exceptionnelle offerte par :

Julie Pichard du Page, Sebastian Zuccardi et Marc-André Jetté

Une soirée animée par nulle autre que Julie Pichard du Page (Brébeuf 1991 et parent). Depuis l’âge de 16 ans, Julie œuvre dans des productions locales et internationales et sait se faire remarquer. Également chroniqueuse et animatrice à la télévision et la radio, elle y dévoile son côté ludique et son énergie débordante ! Le plus beau rôle de Julie reste celui de maman : son fils Augustin et sa fille Billie fréquentent Brébeuf.

Sebastian Zuccardi, œnologue de Zuccardi Valle de Uco. Il sera présent afin de nous partager sa passion et une part de son savoir transmis de génération en génération.

Marc-André Jetté, chef-propriétaire du restaurant de renom Hoogan et Beaufort, et son équipe. Ils sauront transformer l’évènement en des moments uniques par le biais d’une cuisine d’auteur, d’un service attentionné, d’une direction artistique éclatée et d’une approche sur mesure.

C’est un rendez-vous au Collège Jean-de-Brébeuf le jeudi 11 mai de 18 h à 22 h.

Il existe plusieurs façons de participer : en achetant des billets, en réservant une table, en devenant partenaire de la soirée ou en faisant un don.


Partenariats offerts

Nous sommes à la recherche de partenaires de la soirée Bacchus 2023. Pour de plus amples détails, communiquez avec nous et consultez le plan de partenariat.

Encan Bacchus 2023

Nous sommes à la recherche de plusieurs articles et cartes-cadeaux, tels que des vins et des produits œnologiques ou gastronomiques, des bijoux, des accessoires de mode, des articles de sport, des points Aéroplan, des soirées privées en présence d’une personnalité, des expériences, des loisirs, des visites privées d’une entreprise ou d’un lieu exceptionnel, des voyages et des escapades.. Pour de plus amples détails, communiquez avec nous et consultez le plan de visibilité.


Le Collège est un organisme à but non lucratif (OBNL) et vient de lancer la plus grande campagne de financement de son histoire, afin d’entreprendre une phase de modernisation et de développement majeure à l’approche de son premier centenaire.

La campagne vise à aider chaque jeune à tracer sa voie en :

  • contribuant aux bourses d’aide et au bien-être ;
  • investissant dans l’activité physique et le milieu de vie ;
  • soutenant l’engagement communautaire des jeunes ;
  • appuyant les projets d’innovation et de créativité ;
  • encourageant les initiatives écoresponsables.

Une expérience gastronomique exceptionnelle

Hoogan et Beaufort sait se démarquer par la qualité de ses produits et son service exceptionnel.

Le tout sera préparé par nul autre que Marc-André Jetté, chef-propriétaire du restaurant de renom Hoogan et Beaufort, et son équipe. Depuis les débuts, le chef pratique une cuisine moderne et a développé des liens très forts avec les producteurs d’ici.

La maison Zuccardi

La famille Zuccardi, cheffe de file en production vinicole, est installée dans la vallée de Uco en Argentine. Située au pied des Andes à Mendoza, cette vallée est la plus cultivée de la région. Dans ce lieu privilégié, les vins bénéficient d’un climat frais et sec.

En 2021, pour la 3e année consécutive, Zuccardi remporte le prix du World’s Best Vineyard. Une fois de plus, Zuccardi Valle de Uco termine premier en Amérique du Sud et mondialement.

En 2022, le vignoble est le tout premier à être nommé au Temple de la renommée du World’s Best Vineyard.

Dirigé par Sebastian Zuccardi, troisième génération de vigneron de la famille, ce dernier est déterminé à explorer les nombreux microclimats et sols de l’Argentine. Aujourd’hui, il élabore certains des vins les plus excitants que ce pays ait à offrir, en mettant à nouveau l’accent sur le terroir et l’équilibre. Les vins ZUCCARDI, exprime l’essence même du terroir, les vignobles d’altitude et les conditions extrêmes où ils sont plantés, chaque gamme représentant un concept, une croyance, un hommage.


Une collaboration avec Fréchette, Vins d’exception

Fréchette, Vins d’exception est une agence de premier plan au Québec, avec des ventes de près d’un million de caisses par année. Offrant un portefeuille de vins exclusifs de qualité supérieure provenant du monde entier, elle est un acteur influant sur le marché vinicole québécois.

Fondée il y a 35 ans par François Fréchette, l’entreprise est maintenant dirigée par sa fille, Christine Fréchette (Brébeuf 1993). En tant que chef de file, ce fleuron familial continue à développer son portefeuille et à explorer les dernières tendances de l’industrie.

Les places sont limitées, réservez dès aujourd’hui !

C’est un rendez-vous au Collège Jean-de-Brébeuf le jeudi 11 mai de 18 h à 22 h.

Un événement exclusif à ne pas manquer !

Il existe plusieurs façons de participer : en achetant des billets, en réservant une table ou en devenant partenaire de la soirée.

À offrir en cadeau aux membres de votre famille, à vos amis ou à votre clientèle.

Partenariats offerts

Nous sommes à la recherche de partenaires de la soirée Bacchus 2023. Pour de plus amples détails, communiquez avec nous et consultez le plan de visibilité.


Partenaires de la coprésidence


Partenaires principaux


Partenaires de l’expérience et de la gastronomie



Partenaires de l’encan et du tirage


Traiteur et vins


Communiquez avec nous

Sandrine Simard au 514-342-9342, poste 5362

fondation@brebeuf.qc.ca